Recette
Piperade basquaise

Vous avez besoin de
  • oeuf : 8
  • jambon (de Bayonne) : 6 tranches
  • oignon : 4
  • ail : 2 gousses
  • poivron vert : 2
  • poivron rouge : 2
  • tomate pelée (grosse) : 1 boîte
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • thym : 1 brin
  • laurier
  • piment d'espelette
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, l'ail, émincer-les.
  • Les faire revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive à feu doux.
  • Épépiner les poivrons après avoir enlevé les pédoncules.
  • Les couper en lanières.
  • Les mettre dans la sauteuse.
  • Égoutter, épépiner les tomates.
  • Faire cuire 15 min à découvert à feu moyen.
  • Assaisonner avec le thym, une pointe de feuille de laurier, du sel, du poivre, un peu de piment effrité entre les doigts.
  • Laisser mijoter 30 min.
  • Pendant ce temps , faire revenir les tranches de jambon dans une poêle.
  • Réserver à feu très doux.
  • Casser les oeufs un à un sur le contenu de la sauteuse en remuant à chaque fois pour les brouiller.
  • Poser le jambon.
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