Recette
Salade de riz aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz long grains
  • 1/2 l de palourdes
  • 1/2 l de moules
  • 6 petits encornets
  • 250 g de crevettes
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 tomates
  • 1 dosette de safran
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser le riz dans une casserole avec 2 fois, demi son volume d'eau froide.
  • Ajouter le safran, 1/2 c.
  • À café de sel.
  • Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire 15 à 20 minutes sur feu doux.
  • Laisser refroidir, mettre 2 heures au frigo.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Gratter les moules puis rincer les à l'eau froide ainsi que les palourdes.
  • Faire les ouvrir à couvert sur feu vif en les brassant, réserver en quelques une entières pour la décoration, décoquiller les autres.
  • Nettoyer les encornets en coupant les tentacules au ras des yeux, couper le corps en anneaux.
  • Faire les sauter 5 min dans ne poêle avec un peu d'huile.
  • Peler les pamplemousses a vif, détacher les quartiers enlever les pépins, travailler au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.
  • Déposer le riz froid sur un plat, séparer les grains à la fourchette.
  • Ajouter les fruits de mer, les tomates coupées en dés, l'échalote ciselée, le jus de pamplemousse, le reste d'huile sel, poivre.
  • Glisser les quartiers de pamplemousse dans la salade.
  • Parsemer de ciboulettes hachées.
  • Déguster frais.
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