Recette
Terrine de fromage blanc aux figues

Vous avez besoin de
  • 6 figues fraîches
  • 12 figues sèches
  • 250 g de faisselle
  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
Instructions
  • Faire tremper les figues sèches dans un bol d'eau tiéde.
  • Découper les figues fraîches en fins quartiers.
  • Réserver-les dans une assiettes, couvrir de film alimentaire.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l' eau froide.
  • Chauffer la crème liquide.
  • Aux premier bouillons, retirer du feu.
  • Essorer la gélatine, faite-la fondre en fouettant dans la crème chaude.
  • Laisser tiédir.
  • Mélanger le fromage blanc, la crème tiédie, le sucre en poudre.
  • Égoutter les figues sèches, émincer-les.
  • Chemiser 6 ramequins de film alimentaire.
  • Garnir le fond de chaque ramequins de film alimentaire d'une couche de fromage blanc.
  • Le couvrir d'une couche de lamelles de figues sèches, remettre une couche de fromage blanc.
  • Placer au frais pendant 2 heures.
  • Démouler les terrines dans les assiettes.
  • Disposer les lamelles de figues fraîches en rosace par-dessus, servir immédiatement.
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