Recette
Pancakes à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 600 g de rhubarbe (épluchée 450 g)
  • 70 g de sucre + 1 c. à café
  • 1 barquette de framboises de 150 g
  • 4 pancakes
Instructions
  • Éplucher la rhubarbe, couper les tiges en bâtonnets de 7 cm de long sur 1 cm de large.
  • Les mettre dans une cocotte en verre, ajouter 70 g de sucre, 1 dl d'eau.
  • Couvrir, faire cuire 4 min 30 à 5 min au micro-ondes à 900 w.
  • Remuer en cours de cuisson.
  • Puis égoutter les bâtonnets de rhubarbe (garder le jus), les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, laver les framboises sous un filet d'eau froide.
  • Mettre-en la moitié dans le bol d'un mixer.
  • Ajouter 4 c.
  • À soupe de jus de cuisson de la rhubarbe, 1 c.
  • À café de sucre.
  • Mixer pour obtenir un coulis.
  • Passer celui-ci au tamis.
  • Réchauffer les pancakes quelques secondes aux micro-ondes.
  • Puis placer un pancake au centre de chaque assiette, l'entourer de rhubarbe.
  • Répartir les framboises entières sur les pancakes, verser un filet de coulis.
Accès rapide téléphone

Publicité