Voir cherchez aussi

Recettes ramequins individuels

Soufflés au foie gras

mélange 5 épices, 3 pincées de graines d'anis, 25 cl de lait, sel et poivre du moulin, 50 g de beurre + 30 g pour les ramequins, 150 g de bloc de foie gras très froid, 3 oeufs, 50 g de farine
6 Personne(s)

Moelleux poire chocolat au poivre

1 poire, 4 oeufs, 125 g de chocolat noir à dessert, 0.5 c. à café de poivre noir (fraîchement moulu), 65 g beurre mou (+ une noisette pour les moules) :, 25 g de farine, 80 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gratins de pommes de terre aux oeufs de caille

sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 12 oeufs de caille, 10 g de beurre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Compote d'agrumes

4 pamplemousses roses, quelques grappes de groseilles pour décorer, 4 oranges, 50 g de compote de pommes, 30 g de confiture de fraises, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Flan aux oeufs espagnol

150 g de sucre, 5 oeufs, 500 ml de lait
6 Personne(s)

Gratin de kiwis minceur

édulcorant (spécial cuisson) : 1 c. à soupe, crème fraîche allégée (8%MG) : 10 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, kiwi (petits) : 8
4 Personne(s)

Oeufs cocotte aux crevettes

crevettes, sel, poivre, oeufs, crême fraîche, aneth, beurre, gouda rapé
4 à 6 personnes

Méli-mélo d'oeufs cocotte

2 oeufs, 1 pot de crème liquide, sel, poivre, 2 noix de beurre, 2 tranches de jambon cru
2 Personne(s)

Crème brûlée au cacao

8 c. à soupe de canderel, 1 c. à soupe de poudre d’amandes, 20 cl de crème liquide allégée, 20 g de beurre allégé, 40 g de cacao en poudre dégraissé (cankao), 8 jaunes d’oeufs, 1 c. à soupe de flocons d’avoine, 1/2 l de lait écrémé, 8 ramequins individuels allant au four, 2 c. à soupe de pistaches non salées hachées
8 Personne(s)

Oeufs cocotte à la tomate épaisse

6 oeufs, 12 c. à soupe de sauce tomate épaisse, sel, poivre, 50 g de beurre quelques feuilles de basilic
6 Personne(s)

Gratin de fruits exotiques

4 jaunes d’œufs, pulpe d’1 fruit de la passion, 1 mangue, 1 ananas, 1 papaye, 1 jus de citron vert, 1 kiwi, 80 g de sucre, 20 cl de crème fraîche allégée
4 Personne(s)

Flan d'ebly au coulis de tomates

sel, poivre, 3 jaunes oeufs, 200 g d'ebly, 3 tomates, 3 c. à soupe d’huile d’olive, basilic, 0.2 cl de lait
4 Personne(s)

Œufs cocotte sur lit d'épinards

4 oeufs, sel, poivre, aneth, 200 g d’épinards nature en branches, 2 gousses d’ail, 6 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG
4 Personne(s)

Soufflé au grand marnier

120 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 verre de Grand Marnier, cacao amer, 50 cl de crème fleurette, crème glacée au chocolat
6 Personne(s)

Oeuf cocotte aux épinards

sel, poivre, 10 cl de crème liquid, 40 g de fromage rapé, 500 g d'épinards en branches frais ou surgelés, 10 g de beurre allégé, 4 oeufs
6 à 8 personnes

Natillas crème aux oeufs

1 pincée de sel, 1 pincée de bicarbonate de soude, 60 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, beurre pour les moules, 2 oeufs entiers, 1 l de lait, 50 g de graines de sésame
8 à 10 personnes

Gratin de pommes de terre au jambon

1 gros oignon, gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, 6 pommes de terre, crème fraiche, muscade
4 Personne(s)

Apéritif complètement chèvre

1/2 melon coupé en gros cubes, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 fromages de chèvre type "crottin de chavignol", 500 g de tomates cerises, 250 g de gros croûtons de pain
4 Personne(s)

Ramequins

120 g de chocolat noir dessert et 8 carrés de 5 g à réserver, 35 g de beurre, 80 g de sucre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité