Recette
Gratin de pommes de terre au jambon

Vous avez besoin de
  • 6 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 4 tranches de jambon blanc
  • crème fraiche
  • muscade
  • gruyère râpé
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre a l'eau pendant environ 15 ou 20 minutes, puis les laisser refroidir.
  • Éplucher-les, les couper en rondelles.
  • Éplucher l 'oignon, le couper en quatre.
  • Déposer le tout dans quatre ramequins individuels.
  • Y ajouter quelques une épaisseur de jambon coupé en morceaux, de nouveau une épaisseur de pommes de terre.
  • Dans un grand bol, à part, mélanger 25 cl environ de crème fraiche, une bonne pincée de muscade, verser dans chacun des ramequins.
  • Ajouter le gruyère.
  • Enfourner environ 20 à 30 minutes au four à 180° (th6).
  • Faire dorer.
Accès rapide téléphone

Publicité