Recette
Lasagnes aux aubergines et mozzarella

Vous avez besoin de
  • 1 grosse aubergine coupée en dés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 800 g de tomates en dés en boîte
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 50 cl de béchamel
  • 350 g de lasagnes vertes
  • 8 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 150 de mozzarella en dés
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer-le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire revenir les aubergines coupée en dés, l'ail avec la moitié d'huile environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Verser les tomates en dés en boîte, laisser mijoter environ 10 min.
  • Saler, poivrer puis ajouter les feuilles de basilic frais.
  • Le tapisser fond d'un plat à four avec le tiers de béchamel.
  • Disposer une couche de lasagnes vertes par dessus.
  • Les couvrir avec la moitié de la sauce d'aubergine, puis saupoudrer de 8 c.
  • À soupe de parmesan fraîchement râpé, de mozzarella en dés.
  • Alterner couches de lasagnes, couches d'aubergines puis napper la dernière couche de béchamel.
  • Couvrir de papier aluminium, laisser cuire environ 25 min.
  • Enlever ensuite le papier, augmenter le feu pour gratiner.
  • Laisser reposer 5 min avant de servir.
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