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Recettes pates de coin

Tarte maïs poireaux

110 g farine de blé, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel, 100 g de beurre coupé en dés, 2 gousses ail, 1 c. à soupe d’huile d'olives, sel, poivre, 1 œuf entier, 100 g de farine de maïs, 2 poireaux
4 Personne(s)

Raviolis au nutella et au thé

75 cl de thé léger et bouillant, 24 feuilles de pâte à raviolis chinois, 12 c. à café de nutella, 4 blancs d’oeufs
6 Personne(s)

Congolais à la vanille

noix de coco râpée : 200 g, sucre en poudre : 230 g, beurre : 10 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Petits feuilletés de lucie

1 fromage de chèvre, 2 pâtes feuilletées, 1 boîte de coulis de tomates, 1 jaune d'œuf, thon
4 Personne(s)

Feuillantines de chèvre au miel

pâte feuilletée : 200 g, herbes de Provence : 4 pincées, vinaigrette (à l'huile d'olive), jaune d'oeuf : 1, chèvre en buche : 250 g, miel : 4 c. à café, salade mélangée (pour 4 personnes)
4 Personne(s)

Kouing amann

400 g de beurre demi-sel, 1 jaune d'oeuf, 350 g de sucre, 500 g de farine, 10 cl d'eau tiéde, 20 g de levure
6 Personne(s)

Douillons aux pruneaux

8 amandes mondées, 8 gros pruneaux, 50 g de pâte d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, cognac
4 Personne(s)

Croissants faciles

7 g de sel, 60 g de sucre, 30 g de levure de boulanger, 30 g de beurre, 225 g de beurre, ¼ de l d'eau ou de lait tiède, 450 g de farine, 225 g de sel
5 Personne(s)

Feuilletés chèvre-poivrons rouges

sel, mélange de 5 baies en moulin, 4 chabichous, herbes de provence, huile d'olive, 4 pâtes feuilletées carrées, 1 gousse d'ail, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)

Talmouses

500 g de pâte feuilletée, 4 oeufs, 25 cl de lait, sel, poivre, 100 g de beurre, 250 g d'appenzell, 80 g de farine
6 Personne(s)

Petits feuilletés chèvre poire

1 pâte feuilletée étalée (type herta), 1 poire, 1 fromage de chèvre frais, poivre, 1 oeufs battu
4 Personne(s)

Feuilletés de chèvre aux mille herbes

2 carrés de pâte feuilletée, 2 c. à café d'huile d'olive, des herbes de votre jardin : romarin, sauge, ciboulette, origan, thym (utilisez une ou plusieurs herbes, selon ce que vous possédez), 1 chèvre de type "crottin de chavignol"
2 Personne(s)

Mini croissants surprises

garniture : saumon, jambon, fromage (st-moret, boursin, comté), paté, au choix, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée
8 Personne(s)

Feuilletés de chèvre aux épinards

fromage de chèvre coupé en rondelles, 1 jaune d'oeuf, 100 g d'épinards surgelés à la crème, sel, 1 pâte feuilletée
2 Personne(s)

Rabottes picardes

30 g beurre, 80 g sucre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de raisins secs, 50 g d'amandes effilées, 8 pommes reinettes, 1 pincée de cannelle, 1/2 citron, 1 bande de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'eau
8 Personne(s)

Jambon en croute de seigle à la russe

50 g de graines de cumin, 375 g de farine de seigle, 75 g de sucre brun, 3 c. à soupe d'eau tiède, 1 pincée de cannelle moulue, 75 ml d'eau, 2 c. à soupe et demi de levure du boulanger, lait, 2,5 kg de carré de porc salé et fumé en boite, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1/4 c. à soupe de clous de girofle en poudre, 2 c. à café de sirop de sucre
10 à 12 personnes

Petits feuilletés de fêtes

thym, 3 échalotes, 1 petit piment pas trop fort, 2 boîtes de miettes de crabe, 3 branches de persil frisé, 6 tranches de saumon fumé, 1 oeuf, ½ botte de ciboulette, 1 ou 2 pâtes feuilletées
10 à 12 feuilletés

Pain d'épices et d'amande

3 c. à soupe de lait concentré non sucré, ¼ de c. à café de muscade, 250 g de sucre, 3 oeufs, 500 g de miel, 100 g d'amandes pelées, 1 sachet de levure chimique, 100 g de cerises confites, 15 cl d'huile, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de cardamome, 700 g de farine, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces de citron confites, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

Pain d'épices decoré

250 g de sucre, 700 g de farine, 500 g de miel, 3 oeufs, 100 g de cerises confites, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de muscade, 15 cl d'huile, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamone, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

 
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