Recette
Rabottes picardes

Vous avez besoin de
  • 8 pommes reinettes
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 g de raisins secs
  • 1 bande de pâte feuilletée
  • 80 g sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 30 g beurre
  • 1/2 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Préparer les pommes, éplucher-les, citronnez, évider au vide pomme.
  • Réserver au frais.
  • Découper 8 carrés de 15 cm de côté de pâte feuilletée, les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant, ajouter la dorure au pinceau.
  • Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, la cannelle, les raisins, les amandes, mélanger, garnir le centre de chaque pomme, disposer une pomme sur chaque carré de pâte feuilletée.
  • Relever les 4 coins du carré en recouvrant la pomme,, les souder entre eux.
  • Faire une cheminée au sommet à l'aide du couteau d'office, dorer à nouveau, décorer avec le dos du couteau d'office.
  • Enfourner pendant 30 à 40 min.
  • Servir froid ou tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité