Recette
Saucisses confites aux oignons

Vous avez besoin de
  • 250 g d'oignons
  • 800 g de saucisses de Toulouse en chapelet (ou autres c'est bon aussi)
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g de purée de tomates
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • muscade
  • cannelle
  • Cayenne
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir 3 min 1 oignon, 1 échalote pelés, hachés avec 1 cuillerée d'huile.
  • Ajouter les gousses d'ail écrasées pis la purée de tomates, les herbes ficelées en bouquet, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter 20 min.
  • Retirer le bouquet, parfumer avec une bonne pincée de piment de cayenne, une bonne pincée de muscade.
  • Faire cuire encore 20 min.
  • Peler le reste d'oignons, d'échalotes, couper les en rondelles, les mettre dans une cocotte avec une cuillerée d'huile, saupoudrer de cannelle.
  • Piquer les saucisses à la fourchette, poser les sur ce lait d'oignons, échalotes.
  • Couvrir, faire cuire pendant 10 min sur feu doux.
  • Verser la moitié du vin blanc, faire cuire encore pendant 15 min en retournant de temps en temps.
  • Ajouter le reste du vin, faire cuire encore 15 min jusqu'à ce que le jus ai été absorbé, déguster avec la sauce tomates.
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