Recette
Mêlée à la liégeoise

Vous avez besoin de
  • 100 g de lardons fumés
  • 500 g de haricots verts
  • 6 belles pommes-de-terre
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 2 oeufs
  • vinaigre
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Porter une marmite d'eau salée à ébullition.
  • Peler les pommes de terre, nettoyer les haricots (couper les pommes de terre en gros dés, les haricots en 2 ).
  • Les plonger dans l'eau bouillante, laisser cuire 15 min (vérifier la cuisson).
  • Entre temps, émincer l'oignon, le faire dorer dans 1 noisette de matière grasse, ajouter les lardons, laisser cuire à feu moyen.
  • Mettre les 2 jaunes d'oeufs dans une tasse, sel, poivre, battre le tout.
  • Dans un plat de service, couper la tomate en gros dés, laisser en attente.
  • Lorsque les haricots, les pommes de terre sont cuits, égoutter, verser dans le plat, sur la tomate.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs battus, les lardons avec leur jus de cuisson, poivrer.
  • Déglacer la poêle des lardons avec le vinaigre, verser sur le tout.
  • Mélanger, servir.
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