Recette
Gâteau de crêpes à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 4 dl de lait
  • 1,5 dl de bière
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 c. à café de cumin, moulu
  • 2 c. à café de coriandre, moulue
  • 2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de piment rouge frais, finement haché
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de piment vert frais, finement haché
  • 2 c. a café de gingembre frais, râpé
  • 500 g de viande hachée maigre de boeuf ou d'agneau
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • 250 ml de bouillon de boeuf ou d'eau
  • 500 g d'épinards hachés
  • 200 g de yaourt
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire dorer l'oignon à feu moyen.
  • Ajouter l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, les piments verts, rouge, le gingembre râpé.
  • Remuer 1 min, retirer du feu, mettre de côté.
  • Dans la même casserole, avec le reste de l'huile, faire brunir la viande en plusieurs fois, à feu vif, en émiettant les gros morceaux.
  • Ajouter le mélange à l'oignon, puis la tomate, le bouillon ou l'eau.
  • Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu.
  • Ajouter 4 c.
  • À soupe de ketchup, laisser mijoter environ 1 heure, saler.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (150ºc).
  • Entre temps, faire cuire les épinards.
  • Ajouter ces derniers au mélange, incorporer le yaourt.
  • Confectionner les crêpes, former un gâteau en intercalant les crêpes, la préparation à la viande, le tout étant placé dans un moule de la dimension des crêpes.
  • Terminer par une crêpe, repasser à four chaud quelques minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité