Recette
Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège

Vous avez besoin de
  • haché porc-boeuf : 500 g
  • échalotes hachées : 1/2
  • pain : 100 g
  • lait
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • oeuf entier : 1
  • beurre : 50 g
  • sucre fin : 1 c. à soupe
  • vinaigre : 2 c. à soupe
  • oignon émincé : 200 g
  • Sirop de Liège : 2 c. à café
  • raisins secs : 40
  • thym
  • laurier
  • marjolaine
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Imbiber le pain de lait.
  • Mélanger le haché avec l'échalote, le pain, le persil, le sel, le poivre, la muscade.
  • Former 8 boulettes avec cette préparation.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y colorer les boulettes sur chaque côté.
  • Les sortir, les placer sur une assiette.
  • Déglacer avec le vinaigre, le sucre, laisser évaporer la moitié, ajouter les oignons, le thym, le laurier, la marjolaine.
  • Placer les boulettes sur le lit d'oignons, mouiller d'eau à mi-hauteur.
  • Laisser frémir 20 min à couvert.
  • Retirer les boulettes sur l'assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce, la passer au chinois.
  • Ajouter le sirop de liège, les raisins secs, rectifier l'assaisonnement, remettre les boulettes dans la sauce, réchauffer avant de servir.
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