Voir cherchez aussi

Recettes de brocoli en salade

Salade de canard à l'estragon

2 poivrons jaunes, 500 g d'aiguillettes de canard, 2 poivrons rouges, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tiges d'estragon, sel, poivre, 450 g de petits bouquets de brocoli
6 Personne(s)

Salade grecque au boulghour

sel, poivre, 125 g de feta, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1 concombre, 1 poivron rouge, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 200 g de boulghour, 100 g de brocoli (en tous petits bouquets), 2 oignons violets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 tiges de menthe
6 Personne(s)

Salade de riz sucrée salée aux crottins de chèvre

sel et poivre, 400 g de riz longs grains, 150 g de brocolis, 2 crottins de chèvre Rians, 3 dl d'huile, 100 g de raisin noir, 2 citrons, 100 g de pignons de pin, 100 g d'olives noires
6 Personne(s)

Salade de farfalles aux légumes et au curry

1 brocoli, 400 g de farfalle, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 3 carottes, 3 c. à café de curry en poudre, 1 chou-fleur, 5 c. à soupe de jus d’orange, 1 branche de thym, 5 c. à café de vinaigre de miel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de moutarde, 1 branche de romarin, sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Salade de quinoa bio aux petits légumes

150 g de quinoa, 40 g d’oignon finement haché, 100 g de courgettes coupées en rondelles, 4 cl de jus de citron vert, 150 g de brocolis surgelés, 150 g de salades mélangées, 100 g de carottes coupées en rondelles, 150 g de saumon fumé, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux

oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)

Salade de brocolis au poulet

brocoli (gros) : 1, sel, poivre, blanc de poulet ((sans peau)) : 200 g, vinaigre : 1 c. à soupe, tomate : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, feuilles de laitue (quelques), gousse d'ail : 1, persil haché (frais), moutarde (rase) : 1 c. à café
4 Personne(s)

Salade de riz aux brocolis, chèvre et olives

3 dl d'huile, 100 g d'olives noires, sel et poivre, 2 crottins, 100 g de raisin noir, 2 citrons, 150 g de brocolis, 400 g de riz longs grains, 100 g de pignons de pin
2 Personne(s)

Tarte aux brocolis et tomates

20 cl de crème fraîche, 400 g de pâte brisée, sel, 2 tomates, 1 pied de brocoli, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Terrine de poulet facile

3 oeufs, 200 g de brocolis, 1 salade verte, 50 g d’emmental râpé, 300 g de blanc de poulet, 200 g d’asperges vertes, herbes : persil, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade de melon et brocolis

pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe

Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)

Salade tiède de chou-fleur et de brocoli

cerfeuil : 3 brins, jus de citron : 1 c. à soupe, crevettes roses : 10, chou fleur : 1 petit, brocoli : 8 bouquets, sel, poivre, mayonnaise : 4 c. à soupe
2 Personne(s)

Salade de chou-fleur

sel, 1 brocoli, 200 g de Haddock, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 chou-fleur, aneth déshydraté, poivre, 1 échalote, 1 c. à soupe de moutarde, 100 ml de crème fraîche épaisse allégée à 5 % de MG, 1 oignon rouge
4 Personne(s)

Salade tiède de chou-fleur aux praires

1 poignée de praires, 1 brocoli, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 c. à soupe vinaigre balsamique, 1 petit chou-fleur, sel, poivre
4 Personne(s)

Omelette au rocamadour

3 Rocamadours mi-secs ou frais, 25 g de beurre, 1 c. soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. soupe d'aneth cisel, 8 oeufs, 300 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)

Salade de chou à l'orange

1 c. à café de moutarde à l'ancienne, eau glacée, 250 g de bouquet de brocolis, 1 c. à café de moutarde forte, 2 oranges, ½ chou vert frisé, 2 c. à soupe d'huile, ½ citrons, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche aux brocolis, saumon et cheddar

lardons de saumon fumé : 1 sachet, pâte brisée : 1 rouleau, brocoli : 6 bouquets, sel, poivre, cheddar râpé : 20 g, crème fraîche : 15 cl, oeuf : 1
2 Personne(s)

Petite salade variée et colorée

sel, 80 g de feuilles d’épinards, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, quelques bouquets de brocolis, 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 1 à 2 c. à soupe de moutarde en grains (selon tolérance), 50 g de cerneaux de noix, poivre, 3 tomates, 2 courgettes, 4 carottes, 2 oignons, 2 c. à soupe de persil frais
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité