Recette
Pommes de terre lyonnaise

Vous avez besoin de
  • 2,5 kg de pommes de terre
  • 300 g d'oignons
  • 50 g de beurre
  • 30 g de margarine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 30 g de persil
  • sel fin, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver, émincer les pommes de terre.
  • Les placer au fur, à mesure dans de l'eau froide.
  • Éplucher, laver, émincer les oignons.
  • Hacher le persil.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Mettre le gratin à cuire.
  • Faire blondir à la poêle les oignons avec le beurre, assaisonner puis débarrasser.
  • Égoutter, éponger, faire sauter les pommes de terre à la poêle dans un mélange d'huile, de margarine puis assaisonner, continuer la cuisson à couvert.
  • Après 10 min de cuisson, ajouter les oignons blondis puis mélanger.
  • Dresser les pommes lyonnaise en dôme dans un plat creux, parsemer de persil haché.
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