Voir cherchez aussi

Recettes aubergine jambon fromage

Aubergines roulées au fromage frais

15 cl d'huile d'olive, 600 g d'aubergines, 3 tranches de jambon blanc, 1 bouquet de basilic, 100 g de fromage de chèvre frais, 200 g de brousse
6 Personne(s)

Paupiettes d'aubergines à la mozzarella

2 grosses aubergines oblongues, 200 g de mozzarella, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de très fines tranches de jambon de Parme, 250 g de pulpe de tomates, 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 1 dl d'huile d'arachide, 2 pincées de sucre
6 Personne(s)

Cannelonis aux aubergines

4 aubergines, 1 mozzarella, huile d'olive, 8 tranches de jambon blanc, 1/2 l de sauce béchamel au fromage râpé, parmesan ou pecorino, 8 feuilles de lasagne sèches, sel, poivre
4 Personne(s)

Cannelloni d'aubergines

beurre, peu d'huile, fromage, lait, tomate, 3 échalotes, 300 g de jambon, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines, 150 g de mie de pain, citron, sel, poivre
4 à 6 personnes

Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)

100 g de mie de pain rassie, sel et mélange de poivre et baies moulus, quelques branches de persil, 4 pommes de terre, 4 petites courgettes rondes, 300 g de jambon sec, 200 g de fromage de chèvre râpé, 4 petites aubergines, quelques feuilles de basilic, 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur), 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de garam masala (épices indiennes), 1 verre de lait, 1 c. à café d'origan, 1 oeuf entier, 4 tomates à farcir
4 Personne(s)

Roulés d'aubergines au chèvre en croûte de jambon de parme

1 oignon émincé, 8 fines tranches de jambon de parme, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de ciboulette, 1 fromage de chèvre type "chavroux", 300 g de purée de tomates, 100 g de parmesan, huile d'olive, 1 aubergine, 2 échalotes, 50 g de parmesan, poivre, sel
4 Personne(s)

Cannelloni au fromage de chèvre et noix de grenoble

fromage, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines longues, 3 échalotes, beurre, 150 g de mie de pain, huile, 300 g de jambon, tomate, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, citron
4 à 6 personnes

Aubergines à la sartenaise

sel, poivre, 3 ou 4 feuilles de basilic, 50 g de vieux brocciu râpé, 3 aubergines, 150 g de jambon corse, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 4 ou 5 tomates, 1 oignon, 1 petite poignée de mie de pain trempée dans du lait, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de persil
4 Personne(s)

Roulades d'aubergines

thym, romarin, huile d'olive, 4 tranches de jambon de parme, 1 morceau de parmesan, 1 aubergine
8 Personne(s)

Couronne d'aubergines

un verre à vin d'huile, sel, poivre, 150 g de riz, origan, 5 tomates, 2 échalotes, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 4 aubergines, persil
4 Personne(s)

Roulés d'aubergine au comté

2 belles aubergines, cure-dent, huile d'olive, 4 tranches de jambon de poulet, 1 morceau de comté, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité