Recette
Cannelloni au fromage de chèvre et noix de grenoble

Vous avez besoin de
  • tomate
  • 3 échalotes
  • 1 kg aubergines longues
  • 150 g de mie de pain
  • 300 g de brousse de brebis
  • citron
  • fromage
  • 300 g de jambon
  • 1 morceau de sucre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 noix de beurre
  • beurre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer une fondue de tomate (recette ci-dessous).
  • Faire suer (sans coloration) 3 échalotes au beurre.
  • Réserver.
  • Mettre 150 g de mie de pain à tremper dans un peu de lait.
  • Peler 1 kg aubergines longues.
  • Les couper en longues tranches de 3 mm d'épaisseur.
  • Les faire à peine sauter, sans les superposer, dans très peu d'huile, à feu doux, dans une poêle anti-adhésive, sans chercher à les cuire, juste pour les ramollir.
  • Les retirer.
  • Saler, poivrer au fur, à mesure.
  • Les arroser d'un filet de citron, réserver-les.
  • Passer au mixer 300 g de brousse de brebis, 300 g de jambon, les échalotes cuites, le fromage, la mie de pain pressée, une noix de beurre.
  • Disposer un peu de farce sur chaque tranche d'aubergine, les rouler comme des cannelloni.
  • Les ranger, sans les superposer, dans un plat à gratin huilé.
  • Napper avec la fondue de tomate.
  • Finir la cuisson au four.
Accès rapide téléphone

Publicité