Recette
Paupiettes d'aubergines à la mozzarella

Vous avez besoin de
  • 2 grosses aubergines oblongues
  • 150 g de très fines tranches de jambon de Parme
  • 200 g de mozzarella
  • 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 250 g de pulpe de tomates
  • 2 pincées de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, dans la longueur, sans les peler.
  • Ne réserver que les 9 tranches centrales des aubergines, les poudrer de sel, des deux côtés.
  • Les laisser dégorger 30 min.
  • Couper la mozzarella en 18 bâtonnets de 2,5 cm de long.
  • Lorsque les aubergines ont dégorgé, les rincer puis éponger-les.
  • Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle anti-adhésive sur feu doux.
  • Y faire dorer les aubergines 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Réserver-les au fur, à mesure sur un papier absorbant.
  • Allumer le four, thermostat 9 (250°).
  • Tapisser chaque tranche d'aubergine d'un morceau de jambon, placer un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité de chaque tranche.
  • Rouler les tranches d'aubergines tapissées de jambon autour du fromage.
  • Placer ces paupiettes dans un plat à four pouvant juste les contenir.
  • Les couvrir de pulpe de tomates, parsemer de quelques pincées de parmesan.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Servir les paupiettes toutes chaudes dans le plat de cuisson, ou encore tièdes, en entrée.
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