Recette
Raviolis sucrés ImPrO'vista

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 2 œufs entiers
  • 4 cl d'eau
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Pour la farce:
  • 20 cl de crème pâtissière
  • 2 gousses de vanille
  • 1 blanc d’œuf
  • 40 g de sucre semoule
  • 2 fruits de la passion bien mûrs
  • 5 g de mélasse
Instructions
  • 1.
  • Confection de la pâte à ravioli , former un puits avec la farine.
  • Faire dissoudre le sel dans l’eau puis ajouter les autres ingrédients.
  • Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais non collante.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 2.
  • Confection de la farce , utiliser 30 cl de crème pâtissière que vous parfumer de 2 gousses de vanille fendues en deux.
  • Laisser totalement refroidir au réfrigérateur.
  • Monter en neige bien ferme le blanc d’œuf en incorporant petit à petit le sucre.
  • Assouplir au batteur électrique la crème pâtissière.
  • Incorporer les blancs en neige à la crème pâtissière à l’aide d’une maryse, en soulevant la masse.
  • 3.
  • Confection du coulis , ouvrir les fruits de la passion, les vider dans une casserole.
  • Ajouter la mélasse, réduire le tout 5 min à feu moyen.
  • 4.
  • Sur un plan de travail abondamment fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte à ravioli sur 5 mm d’épaisseur.
  • Poser à intervalle régulier des noix de farce puis recouvrer d’une deuxième épaisseur de pâte.
  • Tailler ainsi des raviolis carrés de 5 cm de côté.
  • 5.
  • Faire cuire les raviolis dans une grande quantité d’eau bouillante légèrement sucrée pendant 2 min environ.
  • Les raviolis doivent rester « al dente ».
  • 6.
  • Servir 4 raviolis par personne accompagnés d’un peu de coulis de fruits de la passion.
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