Recette
Filets de sandre à la purée d'ail fumé

Vous avez besoin de
  • 4 filets de sandre (250 g par pièce)
  • 2 échalotes émincées
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 6 têtes d'ail épluchées
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 pointe de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Blanchir 4 gousses d'ail dans de l'eau salée pendant 12 min puis les passer dans l'eau froide doucement pour arrêter la cuisson.
  • Réserver.
  • Faire suer 3 min les échalotes émincées dans une casserole avec du beurre, ajouter le vin blanc.
  • Faire réduire au tiers, ajouter les gousses d'ail blanchies.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre, du safran,, la crème liquide.
  • Laisser réduire encore un peu, mixer le tout, ajouter les gousses d'ail restantes entières.
  • Saler, fariner les filets de sandre, poêler-les de chaque côté.
  • Sur une assiette de service, ranger un filet de sandre par personne, l'entourer de gousses d'ail entières, napper de sauce bien chaude.
  • On peut accompagner ce plat avec des pommes de terre boulangères.
Accès rapide téléphone

Publicité