Recette
Semoule en ramequins

Vous avez besoin de
  • 100 g de semoule
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanille
Instructions
  • Faire bouillir le lait.
  • Verser la semoule en pluie, tout en tournant le mélange.
  • Faire cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Ajouter le 1/3 des blancs en neige au chocolat fondu.
  • Mélanger intimement, mais avec legèreté.
  • Dans la semoule cuite, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs.
  • Retirer du feu le mélange aussitôt.
  • Verser la mousse au chocolat dans la semoule.
  • Mêler délicatement.
  • Répartir dans des ramequins.
  • Ajouter le sucre vanille au reste des blancs en neige.
  • Disposer cette meringue sur la semoule à l'aide d'une cuillère.
  • Ensuite faire dorer la meringue, passer au four moyen pendant 5 à 6 minutes ou au gril.
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