Recette
Barbue rôtie aux endives

Vous avez besoin de
  • 4 épaisses portions de filet de barbue
  • 8 endives
  • 12 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café d'huile de tournesol
  • sel et poivre du moulin
Barbue rôtie aux endives
Instructions
  • Retirer les feuilles abîmées, nettoyer les endives avec un linge humide.
  • Retirer la partie dure à la base de chaque endive en creusant un petit cône à l'intérieur pour éliminer toute source d’amertume puis les couper en tronçons d'½ cm.
  • Mettre les endives émincées dans une sauteuse à fond épais avec 20 g de beurre, quelques gouttes jus de citron; saler, ajouter la muscade, faire cuire sur un diffuseur de chaleur 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
  • Poivrer en fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger en portant à frémissement, servir chaud avec les filets de barbue.
  • 10 min environ avant la fin de la cuisson des endives ; sécher les filets de barbue avec du papier absorbant.
  • Mettre les graines de coriandre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif posée sur feu doux puis ajouter l'huile, 10 g de beurre.
  • Lorsque l'ensemble est chaud, poser les filets de barbue dans la poêle, les faire cuire 4 min de chaque côté, à feu doux.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium pour garder les filets au chaud.
  • Servir les filets sur la fondue d'endives.
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