Recette
Tartiflette au Reblochon

Vous avez besoin de
  • 6 pommes de terre
  • 180 g de poitrine de lard fumé (ou une barquette de lardons fumés)
  • un reblochon (450 g)
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • noix de muscat moulu
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (250°c) chaleur tournante.
  • Éplucher, laver, couper les 6 pommes de terre en rondelles.
  • Émincer l'oignon.
  • Couper la poitrine de lard fumé en lardons.
  • Dans une grande poêle faire chauffer la margarine astra, y plonger les oignons, les lardons, les pommes de terre.
  • Laisser cuire sans coloration 5 à 6 minutes.
  • Beurrer un plat à gratin, le frotter avec les gousses d'ail hachées.
  • Gratter légèrement la croûte du reblochon, couper le fromage en morceaux.
  • Verser le contenu de la poêle dans le plat à gratin, déposer dessus les morceaux de reblochon.
  • Ajouter de la noix de muscat râpée ou moulue, du poivre.
  • Mettre le plat au four, laisser cuire 20 min environ.
  • Servir dans le plat.
Accès rapide téléphone

Publicité