Recette
Flans créoles

Vous avez besoin de
  • 1 noix de coco
  • 3 oeufs
  • 300 g sucre
  • 50 g de farine
  • 30 cl de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Percer la noix de coco à deux endroits au dessus d'un bol, laisser couler le jus puis casser le fruit en morceaux.
  • Séparer la pulpe de la coque, broyer la dans un robot (180 g).
  • Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre vanillé, 150 g de sucre en poudre.
  • Incorporer la farine, les oeufs, 180 g de noix de coco râpée, puis délayer peu à peu avec les oeufs battus.
  • Verser le reste du sucre dans une petite casserole, ajouter 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Faire le cuire jusqu'à obtenir un caramel blond foncé.
  • Répartir dans 6 moules, verser la préparation à la noix de coco par-dessus.
  • Mettre les moules dans un bain-marie rempli d'eau bouillante, enfourner pendant 30 min.
  • Sortir les flans du four, laisser refroidir quelque instants, puis mettre au frigo pour au moins 3 heures.
  • Au moment de servir démouler délicatement sur les assiettes.
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