Recette
Glace à la barbe à papa

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de maïzena
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 12 c. à soupe de sirop de barbe à papa
Glace à la barbe à papa
Instructions
  • Mélanger en fouettant les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena avec un peu de lait, jusqu'à consistance lisse.
  • Faire bouillir le reste de lait dans une casserole à fond épais, puis le verser doucement sur le mélange précédent, en fouettant pour bien homogénéiser.
  • Renverser le tout dans la casserole, faire cuire très doucement en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit assez épais, nappe la cuillère.
  • Verser cette crème dans un plat, la mettre au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle soit froide.
  • Fouetter (moi je la monte au siphon) la crème, l'incorporer à la préparation, ainsi que le sirop de barbe à papa , le sucre rose, le colorant.
  • Verser le tout dans les moules à glace, congeler pendant 6 heures au minimum.
Accès rapide téléphone

Publicité