Recette
Brochettes de lotte au lard fumé

Vous avez besoin de
  • 600 g de queue de lotte
  • 6 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 citrons
  • 6 tranches de lard fumé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Couper la lotte en cubes.
  • Les placer dans un plat creux.
  • Verser dessus le jus des citrons.
  • Saler, poivrer.
  • Assaisonner de graines de moutarde.
  • Laisser mariner 1 heure en retournant les cubes de poisson deux ou trois fois.
  • Rincer, sécher le poivron, éliminer le pédoncule, les graines, découper la chair en carrés.
  • Éplucher les oignons, les couper en trois ou quatre en fonction de leur grosseur.
  • Éliminer le jus de citron.
  • Ajouter dans le plat les carrés de poivrons.
  • Verser l'huile d'olive, mélanger.
  • Couper les tranches de lard en 2, les entourer autour des cubes de lotte.
  • Enfiler sur des brochettes en alternant avec les poivrons, les oignons.
  • Faire cuire 8 min sur une grille dans un plat sous le gril, en retournant au cours de la cuisson.
  • Vous pouvoir aussi cuire vos brochettes dans un grill électrique double face.
  • Servir avec du riz au curry.
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