Voir cherchez aussi

Recettes fruit au four

Crumble poire chocolat

8 poires, 100 g de farine, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre très froid, 1 c. à café de cannelle en poudre, 50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 100 g de sucre roux
6 Personne(s)

Pommes aux fruits secs au four

cerneaux de noix : 50 g, amandes : 50 g, raisins secs : 50 g, calvados : 15 cl, sucre : 30 g, beurre : 60 g, vanille : 2 gousses, pomme : 4 grosses, sucre vanillé : 3 sachets, cannelle : 1 c. à café, noisettes : 50 g
6 Personne(s)

Crumble pommes et poires aux germes de blé

6 c. à soupe de germes de blé, 80 g de sucre roux, 3 pommes, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 poires, 75 g de sucre, 80 g de beurre très froid, 100 g de farine
6 Personne(s)

Crème aux pommes et aux poires

3 pommes reinettes, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de cassonade, 20 g de beurre, 3 poires
6 Personne(s)

Petits fours

noisettes, fruits confits, 250 g de farine, raisins, 250 g de beurre fondu, amandes, 250 g de sucre, noix, 5 oeufs, rhum
4 Personne(s)

Pommes au chèvre chaud

1 fromage de chèvre, herbes de provence, 2 pommes (fruit)
6 Personne(s)

Tarte rapide aux fruits

1 pâte feuilletée, 1 dl de crème fleurette (liquide), 80 g de sucre poudre, 1 dl de lait, 250 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises….) ou une boîte de 500 g de fruits en conserve, 3 oeufs entiers
6 à 8 personnes

Gratin de pommes

30 ml de poudre d'amandes-250 ml de fruits secs (dattes, figues, raisins,etc.), cannelle en poudre, 125 ml de jus de pomme, non sucre, 125 ml de chapelure, jus d'un citron, 3 pommes au choix, 30 ml de noix hachées
4 à 6 personnes

Clafoutis à la cerise et à la rhubarbe

100 g de sucre, 600 g de rhubarbe, 3 oeufs, 600 g de cerises dénoyautées, 100 g de farine, 45 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits au sirop

1 sachet de levure, 250 g de sucre, 250 g de farine, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile, fruits au sirop
4 à 6

Tarte à la myrtille

300 à 400 g de myrtilles, crème pâtissière ou confiture de myrtilles (facultatif), 1 pâte brisée
6 Personne(s)

Gâteau breton au fruits de verger

pommes, raisins secs ou pruneaux, 1 c. à soupe d'huile, 2 dl de lait entier, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 500 g de sucre, 8 oeufs
4 Personne(s)

Gratin de fruits exotiques

4 jaunes d’œufs, pulpe d’1 fruit de la passion, 1 mangue, 1 ananas, 1 papaye, 1 jus de citron vert, 1 kiwi, 80 g de sucre, 20 cl de crème fraîche allégée
4 Personne(s)

Clafoutis aux fruits frais

sucre en poudre : 100 g, oeuf : 2, lait : 2 verres, sucre vanillé : 1 sachet, sel : 1 pincée, farine : 80 g, beurre, maïzena : 40 g, fruits frais : 500 g
4 Personne(s)

Crumble aux framboises, myrtilles et fraises

200 g de myrtilles ou mûres, 6 boules de crème glacée à la vanille ou une bonne chantilly, 200 g de fraises, 200 g de framboises, 250 g de cassonade, 120 g de beurre, 300 g de farine
6 Personne(s)

Chaud-froid de fruits rouges en gratin

1,2 l de glace à la vanille, 750 g de petits fruits, 8 c. à soupe de crème liquide entière, 2 gousses de vanille, feuilles de menthe fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de miel liquide, 20 g de beurre, vergeoise
6 Personne(s)

Crumble mûres et pêches

125 g de farine, 125 g de flocons d'avoine, 180 g de sucre cassonade, 150 g de beurre, 4 pêches, 250 g de mûres, 1 c. à cafè de canelle en poudre
4 Personne(s)

Crumble à la rhubarbe et aux fraises

corn flakes : 60 g, farine : 125 g, beurre : 125 g, fraises : 400 g, sucre en poudre : 500 g, rhubarbe : 400 g, cassonade : 125 g
6 Personne(s)

Parmentier du pêcheur

15 cl de crème fraîche, 15 cl de vin blanc, 2 échalotes hachées, ½ bouquet d'aneth ciselé, 1 kg de pommes de terre, 25 g de beurre, 25 cl de lait chaud, 1 sachet de fruits de mer surgelés, 1 c. à soupe de fumet de poisson
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité