Recette
Clafoutis à la cerise et à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 600 g de cerises dénoyautées
  • 600 g de rhubarbe
  • 30 g de beurre pour le moule
  • 45 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, essuyer les cerises.
  • Peler à l'épluche-légumes la rhubarbe, puis la couper en petits morceaux.
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Répartir les fruits dans le plat beurré.
  • Faire tièdir le lait.
  • Dans un grand saladier, mettre la farine tamisée avec le sucre, une pincée de sel.
  • Remuer.
  • Ajouter les oeufs.
  • Délayer en incorporant le lait tiède tiède.
  • Verser cette pâte sur les fruits.
  • Enfourner, laisser cuire 30 min environ.
  • Servir tiède ou froid selon votre goût.
Accès rapide téléphone

Publicité