Voir cherchez aussi

Recettes fruit cerise

Verrines à la pâte de spéculoos et aux fruits des bois

50 g de spéculoos en poudre, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de cerises au sirop, 200 g de fromage blanc à 30 %, 3 c. à soupe de a pâte de spéculoos, 200 g de fruits des bois (frais ou surgelés)
4 Personne(s)

Bouchées du petit renne au nez rouge

15 g de cerises confites, 125 g de fruits secs, 300 ml de lait concentré, ½ c. à thé d'essence de vanille, 225 g de flocons de maïs (corn flakes), 125 g de noix de coco râpé
4 Personne(s)

Crudités au fromage blanc et fruits secs

100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)

Beignets d'ananas et d'amandes

vanille, 3 blancs d'oeuf, 1 c. de marmelade d'abricot, 75 g d'amandes, 60 g d'ananas hachés, 1 petit ananas, 1 c. de kirsch, 75 g de sucre
4 Personne(s)

Mendiant

2 c. à soupe d'alcool (kirsch, rhum, calvados), 3 oeufs, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 6 petits pains au lait rassis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de chapelure, 5 ou 6 pommes, 100 g d'amandes en poudre dans la pâte
8 Personne(s)

Canard tutti frutti

1 carotte, 1 boite d'ananas en tranches, 3 c. à soupe de calvados, 1 canard de Barbarie de 1,5 Kg, sel, poivre de Cayenne, bouquet garni, 50 g de beurre, 50 g de lardons de poitrine fraîche, 3 oranges, 15 cl de bouillon de volaille (12 c. à soupe), 3 poires, 1 oignon, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Champania

fruits variés (cerises, citrons, oranges, prunes, fraises), 1/10 de cognac, gingembre, 1/10 de porto vintage, cannelle, 7/10 de champagne rafraîchi, 1/10 de porto blanc, sucre en poudre
4 à 6 personnes

Clafouti aux fruits divers

500 g de cerises, 60 g de beurre, 100 g de farine, 60g de sucre, 1/4 l de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Fromage frais aux fruits

fraise, cerise ..., fromage blanc, sucre
6 Personne(s)

Crêpes st valentin

liens d'angélique, crème patissière, cerises confites, fruits confits en dés
4 Personne(s)

Petillant au sirop de fruit

1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de sirop de fruit de la passion, 1 cerise confite, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 12 cl d'eau minérale gazeuse, glace pilée, 1 fraise, 3 quartiers d'orange pelés à vif, 2 boules de melon
1 Personne(s)

Coulis de cerises

500 g de cerises (noires de préférence), 3 c. à soupe de sucre semoule (en ajouter selon le sucre naturel du fruit)
6 Personne(s)

Tarte rapide aux fruits

1 pâte feuilletée, 1 dl de crème fleurette (liquide), 80 g de sucre poudre, 1 dl de lait, 250 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises….) ou une boîte de 500 g de fruits en conserve, 3 oeufs entiers
6 à 8 personnes

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

Chaud-froid de glace

2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
2 Personne(s)

Tarte à la feuille de brick aux 4 fruits rouges

80 g de beurre, 6 feuilles de brick, 200 g de fraises, 5 cl de kirsch, 70 g de sucre, 150 g de framboises, 150 g de groseilles rouges, 150 g de cerises du nord
4 Personne(s)

Biscuits florentins

350 g de sucre brun, 350 g de flocons d'avoine, 100 g de raisins secs, 100 g de fruits confits, 100 g d'amandes émondées et hachées, 100 g de cerises confites, 350 g de beurre ou margarine, 400 g de chocolat à pâtisserie, 8 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Carré aux fruits

2 oeufs, 250 ml de farine, 125 ml de cerises, 125 ml de noix de coco râpée, 125 ml de cassonade, 125 ml de dattes, 125 ml de cassonade, 6 c. à soupe de beurre, 125 ml de noix hachées, 1 c. à thé de vanille
4 Personne(s)

Confiture tutti-frutti

2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g

 
Accès rapide téléphone

Publicité