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Recettes fruit a pin

Tourte aux pigeons

pommes : 200 g, cognac : 20 cl, pignon de pin : 100 g, sel, poivre, pâte feuilletée : 2 sachets, beurre : 40 g, oeuf : 1, marrons cuits : 300 g, pruneaux : 200 g, pigeon : 2, huile d'arachide : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de féta et fruits secs aux deux riz

lait : 2 verres, riz complet : 150 g, miel d'acacia : 1 c. à soupe, riz blanc : 200 g, abricot sec : 4, datte : 4, sel, poivre, étoile de badiane : 1, menthe fraîche : 1 bouquet, raisins secs : 2 c. à soupe, cannelle : 1 bâton, jus de citron : 2 c. à café, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe, huile d'olive, feta : 200 g, pignon de pin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Tozzetti umbri (da l'italie)

40 g amandes blanchies, 2 c. à soupe d'anisette, une pincée de graines d'anis, 400 g de farine, 200 g de sucre, 20 g de dés de fruits confits, 1/2 sachet de levure, 30 g de raisins secs, 2 oeufs, 80 g de beurre, 20 g de pignons de pin
6 Personne(s)

Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos

650 g de crabe émietté, sel, poivre, huile d'olive, 1 gros bouquet de basilic, pousses de betterave, 2 poignées de pignons de pin, 1 bouquet de ciboulette, 2 citrons verts, 4 pomelos, 20 tomates confites
8 Personne(s)

Pink lady® d'amour

sucre : 1 kg, eau : 400 ml, pistaches : 15 g, pain d'épices : 2 tranches, noix hachée : 15 g, pomme Pink Lady® : 4, pignon de pin : 15 g, graine de sésame : 15 g
2 Personne(s)

Salade poire-roquefort

vinaigre balsamique, poivre, 1 salade frisée, 1 sachet de mâche, 100 g de roquefort, quelques boules de sorbet Plein Fruit Poire Carte d’Or, huile, 2 belles poires, sel, 1 sachet de pignons de pin
4 Personne(s)

Rocamadours aux trois couleurs

4 abricots secs moelleux, 2 tranches de pomme verte séchée, 6 rocamadours frais, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de pistaches vertes émondées, 1 c. à soupe d'amandes émondées, 1 c. à soupe de fraises séchées
6 Personne(s)

Omelette aux noix

2 c. à soupe de pignons de pin, 120 g de comté, 8 oeufs, 8 cerneaux de noix, 14 c. à soupe de lait, 20 g de margarine, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes faciles aux fruits rouges

1 mélange de fruits rouges, 1 pâte à crêpes à la vanille, 50 g de Pignons de pin Vahiné, sucre glace à la vanille Vahiné, 1 nappage framboise Vahiné
4 Personne(s)

Touron friandise de fête

500 g d'amandes mondées, 500 g de sucre en poudre (pas glace), 10 graines de coriandre, 200 g de noisettes entières mondées, 150 g de sucre cristallisé, 2 c. à café de cannelle en poudre, 200 g de cerneaux de noix pelés, 1 kg de miel de fleur ou de montagne, huile pour la plaque et le papier sulfurisé, 200 g de pignons de pin
6 Personne(s)

Torta de blea

des fruits confits, 1 pâte brisée, 1 kg de blettes, 6 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de pignons de pin, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Confiture de figues aux zestes de citron et pignons

3 g de poudre d’agar-agar, 700 g de sucre blond, 1 citron, 100 g de pignons de pin, 1 kg de figues noires bien mures
4 pots

Salade de riz aux fruits secs

3 à 4 c. à soupe d'amandes effilées, Ciboulette, Muscade, Vinaigre balsamique, Coriandre fraîche, Sel, poivre, Pignons de pin, 1 paquet de riz basmati, 20 abricots secs, Huile d'olive
6 Personne(s)

Poires rôties aux épices et aux fruits secs

1 pincée de 4 épices, 1 pincée de cannelle, 40 g de miel, 1 gousse de vanille fendue en longueur, 50 g de noisettes, 1 citron, 4 poires, 30 g de beurre, 50 g de pignons de pin, 3 clous de girofle, 50 g de pistaches
4 Personne(s)

Douceur des mille et une nuit

sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Dessert poires rôties aux épices

4 poires, 1 gousse de vanille fendue en longueur, 50 g de pignons de pin, 40 g de miel, 1 pincée de 4 épices, 3 clous de girofle, 1 pincée de cannelle, 50 g de pistaches, 1 citron, 50 g de noisettes, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Nougat de foie gras au jambon de parme

pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)

Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron

100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)

 
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