Recette
Touron friandise de fête

Vous avez besoin de
  • 500 g d'amandes mondées
  • 200 g de cerneaux de noix pelés
  • 200 g de noisettes entières mondées
  • 200 g de pignons de pin
  • 10 graines de coriandre
  • 1 kg de miel de fleur ou de montagne
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 500 g de sucre en poudre (pas glace)
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • huile pour la plaque et le papier sulfurisé
Instructions
  • Mixer grossièrement la moitié des fruits secs.
  • Piler les graines de coriandre.
  • Faire chauffer le miel 5 min à feu doux en écumant régulièrement.
  • Quand le miel est bien liquide, ajouter les sucres, poursuivre la cuisson 2 à 3 min pour obtenir un sirop ambré.
  • Hors du feu incorporer la coriandre, 1 c.
  • À café de cannelle, les fruits secs entiers, concassés.
  • Mélanger, laisser un peu refroidir.
  • Huiler au pinceau une plaque à pâtisserie antiadhésive, y verser la préparation, la saupoudrer du reste de cannelle, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé huilée.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir en une plaque régulière de 3 cm d'épaisseur.
  • Poser à nouveau une feuille de papier sulfurisé huilé sur la préparation, surmonter d'une planche, d'un poids, laisser reposer 1 semaine au frais avant de consommer.
  • Détailler en bandes régulières puis en carrés.
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