Recette
Tarte Bourdalaise

Vous avez besoin de
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 c. à soupe de cognac
  • amandes effilées
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 125 g de beurre salé
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (125°c).
  • Faire fondre le beurre salé dans une casserole.
  • Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amande, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs, le cognac.
  • Ajouter le beurre, mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte en ruban.
  • Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte.
  • Remplir de la crème d'amande, ajouter les poires, puis quelques amandes effilées pour la décoration.
  • Enfourner 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité