Recette
Friture à la bréhat

Vous avez besoin de
  • 500 g de queues de langoustines décortiquées surgelées
  • 2 oeufs
  • 2 blancs de poulet
  • 1 bocal de mayonnaise (petit)
  • 1/2 c à café de basilic séché
  • 1 laitue
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 verre de vins blanc
  • 75 g de chapelure
  • 1 citron
  • 1 verre d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire décongeler des langoustines.
  • Couper les blancs de poulet en dés, les arroser de vin blanc.
  • Poivrer, faire mariner pendant 30 min.
  • Laver, éponger la laitue puis mettre de côté 4 belles feuilles.
  • Plonger le reste de la laitue dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min puis égoutter la, la passer au mixer.
  • Éplucher, hacher finement le persil, la ciboulette.
  • Dans un bol, verser la mayonnaise, la purée de laitue.
  • Mélanger bien, mettre au frigo.
  • Arroser les langoustines de jus de citron, laisser mariner pendant 20 min.
  • Éponger soigneusement les blancs de poulet.
  • Faire chauffer la friteuse.
  • Battre les oeufs, étaler la chapelure sur une assiette.
  • Passer les morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, faire frire.
  • Procéder de la même façon pour les langoustines.
  • Sur un plat, remplir les feuilles de laitue avec la mayonnaise, les entourer de la friture.
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