Recette
Soupe de melon de Michèle

Vous avez besoin de
  • melon (gros) : 2
  • porto blanc : 5 cl
  • citron vert : 1
  • crème fraîche : 100 g
  • blanc d'oeuf : 3
  • sel : 1 pincée
  • edulcorant de synthèse en poudre : 2 c. à soupe
Instructions
  • Presser le citron vert, récupérer-en le jus.
  • Couper les melons en 2, éliminer les pépins.
  • A l'aide d'un cuillère parisienne (à boules), prélever 24 à 28 billes dans la partie la plus mûre.
  • Réserver les billes au frigo.
  • Prélever le reste de la chair du melon, la placer dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter le porto, le jus de citron vert, la crème, 1 c.
  • À soupe d'édulcorant.
  • Actionner l'appareil jusqu'à ce que vous obtenir une fine purée bien lisse.
  • La mettre au frigo au moins 1 heure.
  • Au dernier moment, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • A mi-parcours, incorporer 1 c.
  • D'édulcorant.
  • Ajouter ces blancs à la la purée de melon en soulevant la masse.
  • Répartir dans 4 coupes.disposer les billes de melon, décorer de brins de menthe.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité