Recette
Salade de fenouil au pamplemousse

Vous avez besoin de
  • fenouil : 3 bulbes
  • pamplemousse : 4
  • citron : 1/2
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • sel, poivre
Salade de fenouil au pamplemousse
Instructions
  • Supprimer les feuilles extérieures des bulbes de fenouil, émincer les bulbes très finement en supprimant le plus possible de fils, conserver les panaches verts pour la finition.
  • Peler les pamplemousses à vif.
  • Séparer la chair des tranches en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane.
  • Réserver les tranches, le jus écoulé.
  • Dans un plat creux, alterner la chair des pamplemousses, l'émincé de fenouil.
  • Presser le demi-citron.
  • Dans un bol, émulsionner le sel, le poivre, le jus de citron, le jus écoulé des pamplemousses, l'huile.
  • Arroser la préparation de cette sauce, laisser macérer au frais pendant 3 h.
  • Pour servir décorer des panaches verts des fenouils.
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