Recette
Couscous aux fruits exotiques

Vous avez besoin de
  • 3 kiwis
  • 12 litchis
  • 1 mangue
  • 1 grenade
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 1 carambole
  • 2 brins de menthe
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 400 g de couscous moyen
  • 50 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Éplucher les kiwis, la mangue.
  • Les couper en tranches.
  • Peler les litchis.
  • Éplucher la grenade, égrainer-la.
  • Mettre les fruits dans un saladier.
  • Verser le jus de l'orange, du citron, saupoudrer de sucre vanillé.
  • Parsemer d'un brin de menthe ciselé, mélanger.
  • Couvrir de film plastique, placer pendant 2 heures au réfrigérateur.
  • Au dernier moment, préparer la graine, la verser dans un saladier.
  • Parsemer du beurre coupé en parcelles.
  • Verser 50 cl d'eau bouillante salée.
  • Couvrir, laisser gonfler pendant 5 min.
  • Soulever le couscous à la fourchette pour détacher les grains.
  • Incorporer ensuite les fruits, le sucre glace, le brin de menthe restant ciselé.
  • Décorer de tranches de carambole, servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité