Voir cherchez aussi

Recettes dhal sans lait coco

Soupe de riz de camargue au lait de coco, amande et fraises

1 zeste de citron, 150 g d'amandes fraîches écossées (à défaut utiliser des fruits secs amandes, pistaches, raisins,..), 500 g de lait de coco (chez les détaillants de produits asiatiques), 1 l de lait, quelques zestes d'orange confits, 1 gousse de vanille, 300 g de riz long de Camargue, 35 cl de crème fraîche, 150 g de sucre, 400 g de fraises de pays
6 Personne(s)

Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco

15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Barfi au coco

1 verre de lait entier liquide, 3 c. à soupe de beurre doux ou de ghi, 3 verres de lait en poudre entier, 1 verre de coco fraîchement râpé, 1/2 verre de sucre roux
5 Personne(s)

Wok de la mer express

600 g de petits fruits de mer mélangés (type moules, pétoncles, coques etc…..), 150 g d’oignon, sel, poivre, 1/2 poivron vert, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café de curry en poudre, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1/2 poivron rouge, 10 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Surprise des neiges

mangue : 1, lait de coco : l, farine : 100 g, vanille : 2 pincées, jaune d'oeuf : 4, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, sucre : 60 g, crème fraîche (bien froide) : 15 cl, gélatine : 5 feuilles, sucre : 100 g
4 Personne(s)

Poulet à l'orange de claire

un peu d'huile, 6 escalopes de poulet, 1 boite de lait de coco, gingembre (meilleur frais, mais fonctionne aussi avec celui en poudre), 2 grosses c. à soupe de confiture d'orange (amère ou non ), sel, 2 échalotes
6 Personne(s)

Emincés de poulet au lait de coco

3 c. à soupe d'huile, 1 baton de cannelle, 1 c. à café de curcuma ou cumin, 1 c. à café de gingembre, 1 boîte de lait de coco non sucré de 350 g environ, 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 oignons, sel, poivre., 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Curry de poisson au tamarin

1/4 c. à café de cannelle, 1 c. à café de coriandre en poudre, 8 feuilles de curry (facultatif), 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières, 1 petit oignon haché, 2 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 grosses gousses d'ail hachées finement, 150 ml lait de noix de coco, 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de turmeric, 2 cas de pâte de tamarin en morceaux, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de vinaigre de malt
6 Personne(s)

Thon à la sri lankaise et son riz

huile d'olive, 1 pointe de curry, 1 pointe de yellow (faux safran), lait de coco, 800 g de thon frais sans peau ni arêtes, 200 g de riz indien, 1 pointe de piment chili, sel, poivre
4 Personne(s)

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat

20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
6 Personne(s)

Poulet au carry van day

2 gros oignons, lait de coco, 1 c. à soupe de carry van day (à prendre chez "l'asiatique" et ça se garder très longtemps), sel, 4 escalopes de poulet, un peu de crème fraiche, 25 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Soupe de fruits exotiques

100 g de groseilles, 2 mangues, 150 g de raisin blanc, brins de menthe, 2 kiwis, 25 cl de lait de coco non sucré, 3 c. à soupe d'eau de rose (coucou Ruggiero!) ou de fleur d'oranger
5 Personne(s)

Coupes à la noix de coco

4 oeufs, 150 g de noix de coco râpée, 250 g de sucre, 2 dl de lait, 250 g de crème, 4 cigarettes russes, 4 éventails
4 Personne(s)

Flan aux oeufs à la noix de coco maison

2 c. à soupe de noix de coco râpée, 6 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 l de lait, 1 sachet sucre vanillé
4 Personne(s)

Blancs de poulet aux épices

10 cl de crème fraiche, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 brins de coriandre, 1oignon, 3 étoiles de badiane, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de graines de pavot, 2 citrons verts, 1 boite de lait de coco, persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry de crevettes au lait de coco

poivre, 2 c. à soupe de crème de cacahuètes, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 orange coupée en rondelles pour la décoration, 150 g de curry, 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame, 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),, 2 gros oignons, 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches), 4 épices, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 belles carottes, 3 c. à soupe de sauce de poisson, ail, 500 g de riz, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Crème de coco à la banane

lait de coco : 20 cl, papaye : 1, banane : 5, sucre : 100 g, jaune d'oeuf : 5, citron vert : 1, lait : 30 cl
6 Personne(s)

Sugpo pampango

sel, poivre, 1 citron vert, 4 c. à soupe de sauce chili à l'ail (lee kum kee), 2 citrons jaunes, 30 g de beurre, 12 grosses crevettes fraîches (sugpo), 50 cl de fumet de poisson ou bouillon de volaille, 4 c. à soupe de lait de coco, 10 têtes entières de crevettes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité