Voir cherchez aussi

Recettes fruit amandes

Baklava

170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Amandier à la vergeoise blonde et aux fruits confits

raisins secs : 40 g, maïzena : 1 c. à soupe, oeuf : 3, amandes effilées : 60 g, beurre fondu, tiédi : 80 g, beurre : 20 g, vergeoise blonde : 100 g, poudre d'amandes : 100 g, fruits confits : 200 g
6 Personne(s)

Crème d'amandes aux fruits confits

80 g de zeste d'oranges confites, 60 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, 1 c.à café d'extrait de vanille, 50 g de cerises confites, 75 cl de lait, 150 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Fruits à la crème d'amandes

40 fraises, 150 g de crème liquide, 250 g de fraises, 4 demi-pêches au sirop, 3 kiwis, 220 g de sucre glace, 150 g de beurre pommade, 250 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt

300 g de yaourt à la grecque, 20 cl d'eau, 500 g de framboises, 60 g d'amandes effilées, 600 g de fraises, 400 g de myrtilles, 125 g de sucre en poudre, 6 feuilles de verveine fraîche
6 Personne(s)

Faux fruits

100 g d'amandes effilées, 1 bâtonnet de adar adar, 6 bananes, 1 l de lait, 100 g de fraises, 4 cl de sirop de menthe, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Tarte aux amandes et aux fruits

100 g de sucre, 200 g d'amandes non émondées concassées, 2 c.à soupe de fécule, 2 c.à soupe de fécule, 1 c.à café de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre mou, 3 c.à soupe de sucre, 4 blancs d'oeufs, le russe:, 1 verre de lait
6 Personne(s)

Gratin de pommes

30 ml de poudre d'amandes-250 ml de fruits secs (dattes, figues, raisins,etc.), cannelle en poudre, 125 ml de jus de pomme, non sucre, 125 ml de chapelure, jus d'un citron, 3 pommes au choix, 30 ml de noix hachées
4 à 6 personnes

Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées

500 g d'abricots secs, 1 citron, 2 c. à soupe de beurre salé (smen), 1 kg de viande de mouton désossée, 750 g de sucre, 500 g de pruneaux, 1 kg de petites pommes, 1 bâton de cannelle, 100 g d'amandes, 1 verre d'eau de fleur d'oranger, 200 g de raisins secs
10 Personne(s)

Boulettes au chocolat

moules en papier de petit format, 300 g d'amandes émondés et dorées, 1 boite de fruits confits, 1 boite de lait concentré sucré, 2 sachets de café souble, 200 g de chocolat vermicelle noir
10 boulettes

Biscuits florentins

350 g de sucre brun, 350 g de flocons d'avoine, 100 g de raisins secs, 100 g de fruits confits, 100 g d'amandes émondées et hachées, 100 g de cerises confites, 350 g de beurre ou margarine, 400 g de chocolat à pâtisserie, 8 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Nougat glace au miel d'acacia

1 c. à café de sucre semoule pour les blancs d'oeuf, 4 blancs d'oeufs, 65 g de sucre semoule, 65 g d'amandes hachées, 100 g de fruits confits hachés, 25 g de miel d'acacia, 375 g de crème fleurette, 2 c. à soupe d'eau, 1 dl de liqueur d'orange
6 Personne(s)

Fours secs aux amandes

125 g d'amandes, du lait très sucré ou de la gomme arabique claire, vanille, 2 blancs d'oeufs, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Rôti de porc aux figues

quatre-épices, 18 figues violettes, sel, poivre, 1,5 kg de rôti, 40 g d'amandes entières, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de Banyuls, huile, 15 cl de bouillon, 50 g de raisins secs
4 à 6 personnes

Florentins d'amandes et de pistaches

150 g de fruits confits, hachés, 100 g de sucre, 100 g d'amandes allumettes, 25 g de pistaches, hachées, 1 1/2 dl de crème, 1 sachet de glaçage foncé, clair ou blanc (125 g), 1 c. à soupe de beurre ou de margarine, 2 à 3 c. à soupe de farine
30 Personne(s)

Tarte aux dattes

250 g de fruits secs (amandes et noisettes), 6 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 5 oeufs, 150 g de beurre, 400 g de dattes
8 Personne(s)

Brownie au chocolat et au fruits secs

200 g de chocolat dessert, 100 à 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix, noix de pécan...), 150 g de sucre en poudre, ½ c. à café de cannelle en poudre, 170 g de beurre mou, 3 oeufs, 50 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau au pain

1 l de lait, 1 flûte de pain rassie, 60 g d'amandes éffilées, 150 g de fruits confits, 3 oeufs, 50 g de sucre pour le caramel, quelques raisins secs, 125 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Pâte d'amande d'emeline

100 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 1 ou 2 amandes amères, un peu de sirop de glucose ou bien un sirop de fruit
1 à 4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité