Recette
Rôti de porc aux figues

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de rôti
  • 18 figues violettes
  • 50 g de raisins secs
  • 40 g d'amandes entières
  • 15 cl de bouillon
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de Banyuls
  • huile
  • quatre-épices
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.
  • Griller légèrement les amandes à sec dans une poêle.
  • Assaisonner le rôti de sel, poivre, quatre-épices, déposer le dans un plat, l'asperger d'huile.
  • L'enfourner 30 min en le retournant pour le dorer de toutes parts, puis saler, poivrer à nouveau, ajouter un peu d'eau dans le plat, baisser le four thermostat 6 (180ºc), poursuivre la cuisson 30 min en arrosant souvent.
  • Essuyer, piquer les figues avec une fine aiguille, après l'heure de cuisson du rôti, les disposer autour de la viande avec les raisins secs, arroser bien, continuer la cuisson 20 min.
  • Dresser le rôti avec figues, raisins sur un plat, parsemer les fruits d'amandes, garder au chaud.
  • Dégraisser puis déglacer le plat avec le banyuls, laisser réduire, ajouter le bouillon, la crème laisser épaissir, poivrer.
  • Servir la sauce à part.
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