Recette
Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt

Vous avez besoin de
  • 125 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • 6 feuilles de verveine fraîche
  • 600 g de fraises
  • 500 g de framboises
  • 400 g de myrtilles
  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 60 g d'amandes effilées
Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt
Instructions
  • Mélanger le sucre, l'eau dans une casserole que vous porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes à feu doux.
  • Ajouter ensuite les feuilles de verveine lavées, ciselées, laisser cuire 6 minutes encore puis retirer du feu, couvrir, laisser infuser jusqu'à refroidissement.
  • Pendant ce temps, laver les fruits, sécher-les, retirer les pédoncules des fraises, les couper en 2 ou en 4.
  • Mettre les fruits dans un saladier, les arroser de sirop filtré, mélanger délicatement, filmer le plat, placer 1 heure au frais.
  • Au moment de servir, verser les fruits dans une grande passoire, récupérer le jus dans un grand bol.
  • Ajouter le yaourt bien frais, mélanger.
  • Griller les amandes effilées dans une poêle chauffée à blanc.
  • Répartir les fruits dans de petits bols individuels, ajouter la sauce au yaourt, parsemer d'amandes effilées, servir de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité