Recette
Florentins d'amandes et de pistaches

Vous avez besoin de
  • 2 à 3 c. à soupe de farine
  • 1 1/2 dl de crème
  • 100 g de sucre
  • 150 g de fruits confits, hachés
  • 100 g d'amandes allumettes
  • 25 g de pistaches, hachées
  • 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 sachet de glaçage foncé, clair ou blanc (125 g)
Instructions
  • Faire cuire env.
  • 3 min à petit feu dans une casserole, en remuant farine.
  • Ajouter, mélanger.
  • Façonnage, avec 2 c.
  • À café, dresser de petits tas suffisamment distants sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie, aplatir légèrement.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Cuisson, env.
  • 5 à 7 minutes.
  • Sortir du four, donner aux florentins légèrement fondus une forme ronde à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
  • Retirer le papier de la plaque, laisser refroidir.
  • Détacher délicatement les florentins du papier.
  • Glaçage, faire fondre sachet de glaçage.
  • Poser les florentins sur une fourchette un à un, tremper brièvement la face inférieure dans le glaçage.
  • Faire sécher sur une grille.
  • Dessiner éventuellement dans le glaçage humide des lignes ondulées.
  • Tu peux aussi enduire les florentins de glaçage avec un pinceau.
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