Voir cherchez aussi

Recettes pintade oignons

Pintade au cidre et au calvados

5 cl de calvados, 24 oignons grelots, 4 dl de cidre brut fermier, 1 barde de lard, sel, poivre du moulin, 70 g de beurre, 4 dl de crème fraîche épaisse, 1 pintade fermière, 4 pommes, 50 g de noix
6 Personne(s)

Suprême de pintade et choucroute à la vapeur de cidre

1 bouquet garni, Sel, poivre, 300 g. de farine, 4 suprêmes de pintade fermière, 1/2 l. de cidre, 1 jaune d'oeuf, 50 g. de beurre, 1 oignon, 400 g. de choucroute crue
4 Personne(s)

Suprême de pintade avec sa sauce au whisky

500g de pommes de terre, 30 g de sucre, 300 g de cèpes, 50 g d'échalote, 10 cl de whisky, 6 suprême de pintades, 1 botte d'oignons, 60 g de beurre, 300 g de foie gras cru, 1 dl de fond de volaille, sel, poivre, 1 pincée de curry, vinaigre balsamique, ciboulette
6 Personne(s)

Pintade braisée au chou et aux poires

clou de girofle : 2, poire : 2, baies roses : 2 c. à soupe, oignon : 2, pintade (cuisses et blancs) : 4 morceaux, chou rouge : 1, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, cassonade : 2 c. à café, margarine : 3 c. à soupe, fines herbes
4 Personne(s)

Pintade à la choucroute minceur

1/4 l de bouillon de volaille dégraissé, 900 g de choucroute crue, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 pintade de 1 kg coupée en 8 morceaux, sel, poivre, 1 c. à café de baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile, 70 g de bacon, 1 gousse d'ail, 1 brin de persil
4 Personne(s)

Pintade marron à la haïtienne

beurre, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 3/4 de tasse d'huile, persil, 1 gros oignon, 1 pintade coupée en morceaux, piment, 1 tasse de jus d'orange, 3/4 tasse de djon djon (champignon haïtien), thym, 3 clous de girofle, 12 gombo (potiron haïtien)
4 à 6 personnes

Civet de pintade à la créole

2 c. à soupe d'huile, 25 cl de vin rouge (Gamay, Pinotage Sud-Africain), 50 grains de poivre noir, 1/4 noix de muscade, 3 clous de girofle, 12 gousses d'ail, 20 cl d'eau, 80 g d'oignons, 1 pintade de 1500 g (avec foie, coeur et gésier), 1 c. à café de sel, 240 g de tomates en morceaux, 10 brins de thym
4 Personne(s)

Pintade au chou

3 oignons, noix muscade en poudre, 200 g de lard, 1 pintade moyenne, 1 chou, 1 carotte, sel et poivre, bouillon de cube
4 Personne(s)

Aileron de pintades au carvi

1 oignon, 8 ailerons de pintade, 1 carotte, carvi, 2 gousses d'ail, sel
4 Personne(s)

Pintade en cocotte

50 g de beurre, 1 bel oignon de Brive, 1 kg de pintade fermière bridée et bardée, sel, poivre du moulin, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Fricassée de pintade aux pommes

4 branches d'estragon, 4 clous de girofle, 1 belle pintade coupée en morceaux, 2 pommes acidulées pour la sauce, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 4 pommes douces, 40 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)

Pintade au chou et petits légumes

1/2 tube de concenté de tomates, 1 chou pommé de 1,5 kg, 4 carottes, sel, poivre, 1 pintade de 1,5 kg prête à cuire, 200 g de lard gras, 1 branche de thym, 2 oignons
4 Personne(s)

Ailerons de pintades au carvi

sel, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 carotte, 8 ailerons de pintade, carvi
4 Personne(s)

Pintade braisée aux petits artichauts

50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 6 petits artichauts violets de Provence, 1 barde de lard, sel, poivre, 1 citron, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 8 gousses d'ail, 1 pintade fermière de 1,3 kg environ, 1 oignon, 2 petits suisses, 20 olives noires de Nice, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Pintade aux lentilles roses

oeuf : 1, oignon : 1, baies de genièvres concassées : 2, barde de lard : 2 fines, vin rouge : 25 cl, laurier : 1 feuille, lard maigre : 50 g, lentilles roses : 300 g, crème fraîche : 10 cl, huile : 5 c. à soupe, ail : 1 gousse, basilic : 3 branches, pintade : 2, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Fricassée de pintade aux olives

4 gousses d'ail en chemise, 2 carottes, 2 oignons, 30 g de beurre demi-sel, 1 pintade de 1,5 kg, 1 c. à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre du moulin, 20 olives vertes "de Lucques", 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Pintade harmony

3 pincées de curcuma, 4 petits suisses, 2 pommes reinette, 2 c. à soupe de calvados, 740 g de carottes surgelées coupées en rondelles, 1kg de courgettes surgelées coupées en rondelles, 1 boîte de champignons de paris émincés, 1 belle pintade et ses abats, sel, poivre, 5 oignons émincés, 500 ml de bouillon de poule Maggi, sel, poivre., 6 pommes de terre, 5 oignons jaunes émincés, thym
6 Personne(s)

Civet de pintade au muscat

1 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d’ail non pelées, 30 g de beurre, 1 petit verre de muscat de rivesaltes, 1 c. à soupe d’huile, 1 oignon coupé en morceaux, sel, poivre, 1 pintade de 1,2 kg coupée en 4, 1 carotte coupée en tronçons, 1 grappe de raisin muscat
4 Personne(s)

Salmis de pintade

1 pintade, bouquet garni, 1 carotte, sel, poivre, un oignon, vin rouge
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité