Recette
Fricassée de pintade aux olives

Vous avez besoin de
  • 1 pintade de 1,5 kg
  • 20 olives vertes "de Lucques"
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail en chemise
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  • Couper la pintade en 8 morceaux.
  • Peler, émincer finement 2 oignons.
  • Peler 2 carottes, les couper en bâtonnets.
  • Chauffer 1 bonne c.
  • À soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre demi-sel dans un poêlon, puis disposer les morceaux de pintade côté peau.
  • Saler, poivrer le côté chair, les colorer de chaque côté.
  • Débarrasser, ensuite, ces morceaux sur une grille.
  • Dans le poêlon de cuisson de la pintade, ajouter, faire suer sans coloration les oignons émincés avec 4 gousses d'ail en chemise, les bâtonnets de carottes tout en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
  • Disposer ensuite les morceaux de pintade sur cette garniture, côté peau sur le dessus.
  • Déglacer avec 1 verre de vin blanc sec, couvrir, laisser cuire 20 min sur feu doux.
  • Parsemer 1 vingtaine d'olives de lucques, couvrir, laisser mijoter 3 à 4 minutes.
  • Servir, déguster sans attendre.
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