Recette
Crêpes du Hainaut

Vous avez besoin de
  • 225 g de farine
  • 4 jaunes
  • 1 bol de lait tiède avec 15 g de levure monté 15 min (prenez le lait, réchauffez-le à 30°C au four à micro-ondes environ 2 min)
  • 50 g beurre fondu (ramolli)
Instructions
  • Ajouter du lait pour obtenir la fluidité de pâte à crêpes.
  • Ajouter les blancs battus (avec une spatule de bas en haut) (une pincée de sel fait tenir les blancs) (si vous rater les blancs c'est par ce que votre récipient était gras, le laver avec de l'eau vinaigrée, laisser sécher, n’essuyer pas).
  • Laisser lever 1 heure.
  • Travailler avec deux poêles, légèrement beurrées, laisser chauffer avant de commencer.
  • Prendre la pâte à la louche, verser au milieu, étaler à la cuillère, laisser cuire jusqu'à belle coloration.
  • Retourner avec une spatule en bois.
  • Laisser cuire l'autre côté.
  • Remettre un rien de beurre pour la suivante.
  • Manger chaud.
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