Recette
Mousseux chocolat et café noir

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 10 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à soupe de café
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 250 g de beurre extra fin
  • sel
Instructions
  • Faire fondre au bain marie le chocolat noir râpé avec le beurre.
  • Ensuite, ajouter le sucre, le café noir.
  • Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Laisser refroidir.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols.
  • Incorporer les jaunes un à un au mélange chocolat café.
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser le tout dans un moule anti-adhérent préalablement beurré.
  • Mettre au frais jusqu'au lendemain.
  • Servir ce gâteau décoré de copeaux de chocolat au lait, saupoudrer d'un peu de sucre teinté d'une goutte de colorant rouge.
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