Recette
Tamales

Vous avez besoin de
  • 8 épis de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 oignon finement haché
  • 125 ml de lait
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 tomate pelée, épinée et hachée
  • 1 courgette pelée et coupée en petits dés
  • 3 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre noir fraîchement moulu
Instructions
  • Enlever les feuilles des épis, conserver de 4 à 6 belles enveloppes aux feuilles souples, les ébouillanter pour les attendrir, égrener les épis à l'aide d'un bon couteau de cuisine.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter la tomate, la courgette, le sucre, assaisonner, laisser cuire 5 min, incorporer le maïs, les oeufs battus dans le lait, continuer la cuisson à feu doux pendant 10 min.
  • En brassant continuellement, étendre les feuilles de maïs sur un plan de travail, répartir le mélange au centre de chacune, si les feuilles sont trop petites, superposer deux feuilles, replier les deux extrémités des feuilles vers l'intérieur, rouler ensuite pour obtenir un petit paquet, ficeler avec de la corde de cuisine, disposer les tamales dans une grande marmite, recouvrir à peine d'eau, fermer hermétiquement pour conserver toute la vapeur, laisser cuire 30 min.
  • À feu moyen, dénouer les paquets, les empiler dans un plat de service.
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