Recette
Terrine d'épinards, oseille et bettes

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'épinards
  • 300 g d'oseille
  • 1 botte de bettes
  • 30 g de beurre
  • 1 grosse pomme de terre
  • 7 brin de coriandre fraîche
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • muscade
  • 1 grosse tranche de pain de campagne
  • 5 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer, laver les épinards, l'oseille, ainsi que les bettes.
  • N'utiliser que les feuilles (les côtes peuvent être employées pour un gratin).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire blanchir les épinards, les bettes 10 min à l'eau bouillante.
  • Blanchir aussi la pomme de terre.
  • Les égoutter, les presser bien, les hacher ainsi que l'oseille crue.
  • Dans la matière grasse chaude, faire fondre les oignons, les échalotes, la coriandre hachés, ajouter les herbes, assaisonner, laisser cuire pendant quelques minutes en remuant.
  • Ajouter le pain émietté puis, hors du feu, les oeufs battus.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré, enfourner à couvert au bain-marie pendant 1 heure.
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