Recette
Oeufs en nids de tomates et au herbes

Vous avez besoin de
  • 4 grosses tomates
  • 4 oeufs
  • 300 g de riz cuit
  • 4 oignons nouveaux avec leur tige verte
  • 8 tiges de persil plat
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de fleur de marjolaine (facultatif)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essuyer les tomates.
  • Couper un chapeau au tiers de leur hauteur.
  • A l'aide d'une petite cuillère, évider-les sans percer la peau.
  • Saupoudrer l'intérieur des tomates de sel fin, les retourner sur du papier absorbant.
  • Peler les oignons, les couper en quatre en conservant la majeure partie de leur tige verte.
  • Laver, ciseler la ciboulette, le persil.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte.
  • Mettre le riz à revenir doucement avec l'ail, la moitié des fines herbes, du sel, du poivre, pendant 5 min.
  • Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le reste des fines herbes, de l'huile.
  • Saler, poivrer, battre légèrement à la fourchette, répartir l'omelette dans les tomates.
  • Installer délicatement les tomates farcies dans la cocotte, bien calées dans le riz.
  • Ajouter les quartiers d'oignons, les chapeaux des tomates autour.
  • Couvrir, laisser cuire 20 min.
  • Avant de servir, parsemer de basilic fraîchement ciselé, de fleur de marjolaine.
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