Voir cherchez aussi

Recettes biere rouge

Carbonnade flamande

20 cl d’eau, 30 cl de bière blonde, 1 gros oignon jaune, 1 c.à soupe de vinaigre d’échalote (ou de vin rouge), 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 1,5 c.à soupe de cassonade, 5 g de beurre doux, 500 g de viande de bœuf à braiser, sel, poivre
2 Personne(s)

Chevreuil sauce chili

sel, poivre, 400 g de haricots noirs, 30 cl d'huile de tournesol, 10 g de persil, 1 branche de celeri émincée, 1 gigot de chevreuil, 1 oignon finement haché, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 c. à café d'épices : poudre de chili, paprika, cumin grillé à sec puis pilé, 2 poivrons rouges émincés, 50 cl de vin rouge, 25 cl de bière ambrée, 1 c. à soupe de farine, 3 gousses d'ail émincées, 1 c. à café de jus de citron vert, 1 piment émincé, 600 g de tomates pelées, épépinées en dés, 10 g d'origan
6 Personne(s)

Crêpes au russe

300 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, citron, oeufs de lumps rouges et noirs, bière, 3 c. à soupe d'huile, crème fraîche
4 Personne(s)

Crêpes berbères

1,5 kg de semoule fine, 1 verre d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 c. à soupe de levure de bière, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)

Foie de veau aux prunes rouges

1 crépine de même taille, 3/4 l de bière, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 250 g de prunes rouges, 2 c. à soupe de purée de tomates, 1 kg de foie de veau, 50 g de beurre, 1 oignon
5 Personne(s)

Soupe à la bière maïté

1 c. à soupe crème fraîche, 1 l de bière blonde, graisse de canard, 1 c. à dessert sucre en poudre, vin rouge, 1 tranche de pain de campagne, cannelle, oignons, girofle
4 Personne(s)

Chou rouge à la façon du nord

1 chou rouge, 1 c. de soupe de cassonade, 3 clous de girofle, 1 tranche de poitrine fumée épaisse coupée en dès, 40 g de beurre, sel, poivre, 2 verres de bière, 2 oignons
4 Personne(s)

Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue

1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)

Francezinhas

12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes à l'orientale

2 c. à café de coriandre, moulue, 1 tomate coupée en morceaux, 4 dl de lait, 2 gousses d'ail finement hachées, 250 ml de bouillon de boeuf ou d'eau, 1/2 c. à café de piment rouge frais, finement haché, 2 c. a café de gingembre frais, râpé, 4 c. à soupe de ketchup, 150 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 5 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 c. à café de piment vert frais, finement haché, 2 c. à café de cumin, moulu, 500 g de viande hachée maigre de boeuf ou d'agneau, 2 c. à café de paprika, 1 c. à café de curcuma, 1,5 dl de bière, 200 g de yaourt, 500 g d'épinards hachés, 1 oignon finement haché
4 à 6 personnes

Joues de boeuf

2 l de bière blonde, 1 bouquet garni, 600 g d'oignons, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 gousses d'ail, 30 g beurre, 1 poireau, 1.2 kg de joue
6 Personne(s)

Vin d'orange à la bière

½ l d'eau, 25 oranges, 500 g de sucre, 2,5 g de levure de bière (fraîche)
15 à 18 personnes

Porc tzingara

poivrons rouges et verts en tranches assez épaisses, oignons, sel, poivre, farine, un peu de pâte ou de concentré de tomates, filet de porc, l'huile d'olive, du cari et du paprika, sucre (facultatif)
6 Personne(s)

Viande aux 5 parfums et ananas

1 kg de viande au choix, coupée en grosses lamelles, 2 oignons coupés en fines lamelles, 1 piment rouge, selon les goûts, nuoc mam, 1 cube d'assaisonnement de boeuf, 1 c. à café de 5 parfums (asiatique), 1/2 ananas coupé en dés, 1 petite poignée de champignons parfumés, secs (rayon magasin, asie) ramolis dans de l'eau chaude, coupés en petits morceaux, vermicelles de riz (cheveux d'ange) ramolis dans de l'eau chaude
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité