Recette
Joues de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de joue
  • 600 g d'oignons
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 l de bière blonde
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de farine
  • 30 g beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la viande en gros cubes.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Éplucher le poireau, peler les carottes, détailler-les en rondelles.
  • Écraser l'ail sans l'éplucher.
  • Faire chauffer le beurre, l’huile dans la cocotte.
  • Faire dorer les morceaux de viande, saler, poivrer puis égoutter-les.
  • Faire suer 5 min les oignons, les carottes, le poireau sans les faire colorer.
  • Ajouter la viande.
  • Saupoudrer la cassonade sur la viande, les légumes.
  • Mélanger.
  • Ajouter la farine.
  • Faire cuire quelques minutes avant de mouiller avec la bière.
  • Ajouter les gousses d'ail, le bouquet garni, couvrir, laisser mijoter 3 heures à feu doux.
  • A la fin de la cuisson, égoutter la viande, réserver-la dans un plat de service chaud, enlever le bouquet garni.
  • Faire réduire le jus de cuisson d'un tiers, rectifier l'assaisonnement.
  • Verser la sauce, la garniture sur les morceaux.
  • Servir avec du chou rouge à la flamande avec pomme, lardons du à votre choix (riz, légumes, pomme de terre, pâtes, etc.).
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